Информационно-аналитический портал о рынке недвижимости Нижнего Новгорода и Нижегородской области (16+)

После обрушения части стены дома в Екатеринбурге риелторы напомнили о рисках долгостроев

14 Марта 2019 просмотров: 66
 

Глава аналитического отдела Уральской палаты недвижимости Михаил Хорьков обратил внимание, что жилой дом на улице Юмашева, 18, где 7 марта часть стены упала на автомобиль, был долгостроем.

По его словам, семнадцатиэтажка, у которой частично отпала облицовка фасада, строилась 8 лет. Дома начали строить еще в 2005 году, а ввели в строй лишь в 2013 году. «Когда дом строится разными компаниями годами, время и погода делают свое дело. Последствия такого строительства могут проявиться через несколько лет», — написал Михаил Хорьков в своем канале в «Яндекс.Дзен».

«Качество строительства — актуальный вопрос для любой новостройки. Но риски столкнуться с проблемами в разы выше в домах, которые строились слишком долго. Выбирая квартиру на вторичном рынке, не будет лишним узнать про историю строительства дома, кем и когда он был построен, какие проблемы возникали в процессе строительства. Сколько лет он стоял под дождем и снегом, прежде чем его передали покупателям. Найти информацию об этом не так сложно — поиск по адресу, названию жилого комплекса и застройщику даст немало пищи для размышлений. Можно задать вопросы опытному риелтору, который давно работает на рынке. Память о проблемных стройках живет долго», — пишет Хорьков.

По его словам, важно помнить, что проверка истории квартиры не должна ограничиваться юридической экспертизой документов. То, что дом относительно новый, не гарантирует того, что проблем не будет», — резюмирует эксперт.

Напомним, что в результате обрушения части стены никто из людей не пострадал. Однако отвалившаяся кладка повредила припаркованные внизу автомобили. По факту произошедшего полиция Екатеринбурга начала проверку.

Оксана Луткова
www.znak.com

Фото: портал Е1


Похожие материалы (по тегу)



Наверх