Информационно-аналитический портал о рынке недвижимости Нижнего Новгорода и Нижегородской области (16+)

Представлен масштабный проект города на воде

12 Апреля 2019 просмотров: 45
 

Архитектурное бюро Bjarke Ingels Group (США, Дания) в сотрудничестве с фондом Oceanix и учеными из Технологического института Массачусетса разработали уникальный проект плавучего города, где одновременно может проживать до 10 тысяч человек. Проект был разработан в рамках реализации программы ООН, посвященной вопросам перспективного развития городов.

Основная причина создания столь оригинальной концепции — прогнозы относительно роста уровня Мирового океана, а соответственно, возможности затопления городов, находящихся в прибрежных зонах. В релизе проекта указано, что уже через 30 лет 90% самых крупных городов планеты станут жертвами климатических изменений. Без жилья останутся миллионы людей, тысячи объектов инфраструктуры будут уничтожены.

Город, спроектированный архитектурной студией BIG, получил название Oceanix City. Его общая площадь составляет 75 гектаров. В соответствии с проектом, он включает шесть плавучих платформ, каждая из которых состоит из шести модулей. На одном кластере-платформе сможет проживать более 1600 жителей.

Для создания оптимальной высоты центра тяжести и минимизации эффекта парусности, здесь будут установлены дома высотой не выше семи уровней. Для строительства объектов архитекторы предлагают использовать бамбук и другие натуральные, экологически безопасные материалы. Здания будут оборудованы плоскими кровельными системами, на которых планируется разместить солнечные панели. Для передвижения жители города планируется использовать транспортные средства с электродвигателем. Обеспечение продовольствием должно осуществляться за счет сельского хозяйства, организованного не только на искусственных участках суши, но и под водой.

www.move.ru


Похожие материалы (по тегу)



Наверх